Seychelles 〜Praslin島 その4〜
プララン島 ローカルビーチとグルメ 〜セイシェル4日目〜
Anse Lazioは美しかったのですが、波が荒かったのでタクシーのドライバーオススメの子供にも優しい穏やかな海、ローカルのビーチに連れて行ってもらいました。確かに波が穏やかです。
ちょうど潮が満ちて来る時間でビーチが刻々と海に侵食されておりました。荷物が波にさらわれる!と大急ぎで移動させました。ここならスノーケルできるだろう!とバシャバシャ沖に向かいましたが、潮のせいで海底の砂が巻き上がり何も見えない。かなり遠くに行けば魚がいたとの夫談ですが、こちらからは夫の頭がドットにしか見えず、日も暮れて来たので今回も断念。
夕暮れです。ローカルビーチなので海の家もなく、バスタオルを駆使しビーチで公開着替え。子供はまだしも大人はちらっと見えたかもしれませんが、南国の空気が全てなかったことにしてくれます。
こちらはローカルで人気のアイスクリーム屋さん、とタクシードライバーオススメのジェラート屋。シングルで100円くらいだったか、とてもおいしかったのでプララン島滞在中は毎日のように食べていました。
ディナーは宿から歩いて30分ほどのところにあるレストランに行っていました。キャンドルのみがテーブルのあかりなので薄暗くて料理がよく見えない。よく言えばムード満点。メニューを見るときは、別途スポットライトを持って来てくれます。こちらはカジキマグロのステーキ。久々の魚。美味しい。
ココナツタルトです。家族の中でココナツ好きは私のみなので、結構な大きさでしたが、一人で食べきりました。